Программирование

warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client3/web5/web/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Doctrine ORM бихейверы, или как использовать трейты эфективно

С версии 5.4 php становиться более стабильным, мы решили поэкспериментировать с  “traits” и их использованием в реальных условиях.

Давайте посмотрим как их можно использовать с Doctrine2 сущьностями.

Улучшенная обработка 404 ошибки в Typo3

Начиная с версии 4.0.1 TYPO3 имеет солидный обработчик ошибок. В этом заслуга Дмитрия Дулепова - разработчика, и Мартина Кучера, который кго поддерживает. Хотя в новость на TYPO3.org только упоминает об этом как "Исправлены некоторые коды HTTP статуса" на самом деле это огромный шаг вперед. Вы должны беспокоиться? Не совсем. Я покажу вам, как сделать его использование оптимальным и предложить своим посетителям полезную информацию, а для технарей Дмитрий покажет вам, как это делается. Этот учебник предназначен для администраторов и редакторов TYPO3, которые хотят обеспечить посетителям своих сайтов сожательную страницу ошибки.

Ошибка в модуле taxonomy в Drupal 6.x

Несколько обновлений назад стало появляться сообщение системы на странице гласящее:
warning: Creating default object from empty value in C:\wamp\www\drupal-6.26\modules\taxonomy\taxonomy.pages.inc on line 33
Проблемма в том, что $current в 33 строке не объявлен, то есть не существует, и PHP, иходя из контекста, создает новый объект "по умолчанию", о чем сообщает через "Warning". Такое поведение не допустимо.

Установка vqmod на OpenCart

Перевод статьи http://code.google.com/p/vqmod/wiki/Install_OpenCart

"vQmod™" (aka Virtual Quick Mod) изменяет систему так, что бы избежать необходимости изменять файлы системы. Концепция довольно проста... Вместо внесения изменений в основные файлы напрямую, изменения создаются как XML скрипты поиска/замены. Эти файлы скриптов обрабатываются во время загрузки страницы, как отдельный файл движка "исходник" загруженный функциями php "include" или "require". Файл исходник тогда изменяется с учетом файла скрипта, и сохраняются во временный файл. Потом временный файл заменяет исходный во вермя выполнения. Оригинальный файл исчодник никогда не меняется. В результате "виртуальные" изменения в движке происходят во время выполнения без существенных изменений файлов ядра.

Ошибка templavoila после обновление выше 1.3.7

В даной статье речь пойдет о багах возникших после обновления TemplaVoila.

Как-то стала задача обновить Typo3 до актуальной версии. И, по ходу дела, перенести сайт на новый хостинг. Исходная ситуация следующая:

Typo3 4.1.2
TemplaVoila 1.3.1

Желаемые версии после обновления:

Typo3 4.5.19
TemplaVoila 1.7.0

дальше обновлять смысла нет так как с 4.6 версии было серьезно изменено ядро в части локализации, а исходник наш на трех языкак, по этому решил ограничится малой кровью.

Начал обновление:

Ошибка при создании нового материала в режиме "Страница TemplaVoila"

Ошибка при создании нового материала в режиме Страница TemplaVoilaПосле инсталяции чистой Typo3 версии 4.7 и установки шаблона через модуль TemplaVoia в режиме "Страница TemplaVoila" при создании нового материала я получаю сообщение:

Sorry, you didn’t have proper permissions to perform this change.

OpenCart 1.5.3.1 как исправить "SyntaxError: JSON.parse: unexpected character"

Получил заказ на магазин. Стал строить его на OpenCart 1.5.3.1. При оформлении заказа на ШАГе 2, при нажатии кнопки "Далее" появляется ошибка:

Typo3 Изменение административной части: Элемент контента - Внешний вид - Фреймы и отступы

Для того что бы можно было в изменять из админки html обертку элементов контента нужно немного изменить административную часть сайта на Typo3. Для этого откройте корневую страницу для редактирования, в секции "Настройки TypoScript" закладки "Ресурсы" добавьте строки:

Вывод при помощи typoscript всех изображений из материала типа "Изображение" или "Текст с Изображением"

Предпопложим у Вас есть материал, к примеру его тип Изображение, из которого нужно вывести все изображения и обработать их каким-то образом. Такое решение применимо к реализации слайдера или других подобных задач. Собственно такая задача стала передо мной.

Ошибка в модуле Hierarchical Select

Если у Вас появляется такая ошибка при обновлении страницы после добавления нового термина через Hierarchical Select:

 

RSS-материал